Labels

6235 (2) Apple (1) autorun.inf (1) Bapak (1) Brick (1) cdma (2) clock (1) co.cc (1) Computer (2) Computer History (1) cvlu.exe (1) demam berdarah (1) Flexi (1) free software (1) herba (1) Indonesia (1) internet (3) Jam (1) komputer (1) laptop (1) malam pertama (1) nokia (2) olpc (1) PC (2) Perfect money (2) perusak (1) program (1) Rahma (1) registry (2) sarang (1) semut (1) speedy (1) tablet PC (1) Tips (2) Trik (2) virus (2) Windows (6)

Sabtu, 07 Februari 2009

Tips Koneksi Internet Lebih Cepat di Win XP dan Vista

Apakah anda tahu kalau selama ini Windows memakai Bandwit kita 20%?...

Ya!.. memang benar, windows itu sebenarnya mencuri 20 persen dari jalur akses internet kita, kenapa?.

Karena windows merupakan OS yang selalu menginginkan Up To Date seperti SP3 dan Service Pack, makanya dari pada itu dia sengaja update otomatis di background tasking kita.

Jadi Untuk mengambil bandwidth kita kembali dan koneksi lebih cepat lakukan langkah berikut ini

:

  1. Klik start, run trus ketik “gpedit.msc” (Tidak pakai tanda petik)
  2. Pada computer configuration - administrative template - klik Network.
  3. Klik Qos packet scheduler - Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.
  4. Klik ENABLED reservable bandwith dan ubah settingannya ke 0 (nol)% habis itu Klik Apply dan Klik OK. Restart Komputer anda.

Tapi semua itu juga tergantung dengan kecepatan koneksi anda sendiri. Tips ini bisa mempercepat koneksi anda jika memakai OS Windows XP dan Vista.

from : telkomspeedy.com


3 komentar:

aaLiL mengatakan...

ane pake trick ini dah lama bgt...tp semua tergantung ISP nya.. kalo lemot ya lemott aja deh..hehehe..

Nice infoo bro..

thanks..salam..
belajar dan berbagi

Fajar mengatakan...

kalo ane pake speedy ga berasa keambil 20%, sebab jaringan speedy di tempat ane bagus bgt. Ane sharing ke 10 kompi, and masing2 dapet speed antara 480-980kbps, jadi ga masalah
Yang jadi masalah kalo pake dial up 56kbps, udah dapetnya cuma 22-42kbps, di ambil 20%. Lemoooot bro.
thank atas saringnya

hamdan mengatakan...

wah kalau ane baru tau jar :-)

tks infonya