Labels

6235 (2) Apple (1) autorun.inf (1) Bapak (1) Brick (1) cdma (2) clock (1) co.cc (1) Computer (2) Computer History (1) cvlu.exe (1) demam berdarah (1) Flexi (1) free software (1) herba (1) Indonesia (1) internet (3) Jam (1) komputer (1) laptop (1) malam pertama (1) nokia (2) olpc (1) PC (2) Perfect money (2) perusak (1) program (1) Rahma (1) registry (2) sarang (1) semut (1) speedy (1) tablet PC (1) Tips (2) Trik (2) virus (2) Windows (6)

Kamis, 23 Oktober 2008

CVLU.EXE

Ketika aku sedang berkerja dgn komputerku, aku selalu dengerin MP3 music, so aku nggak pernah denger tuh komputer ngeluarin bunyi asing, tapi ketika datang jeda antara dua musik, ada suara kecil yg selalu mengganggu telingaku.

Ngaaaak……

Ngeeeek……

Ngooook……

Dan itu selalu terdengar di sepanjang waktu, tadinya aku ga peduliin, sampai suatu ketika banyak orang di kantorku komplen alias ngadu karena FDDnya bunyi terus and selalu bekerja walaupun ga ada disketnya.

Ada apa ya?.....

What happen, aya naon, lan kepriben kiye?, aku dadi mumeeeeeet……………
Orang2 pada rame rame potong padi eh nanya about their kompi.
Takut rusak katannya...


Aku cari tau ada apa ini?.
Lama juga, ampir seminggu.
Ga taunya itu ulah si CVLU.EXE
Alias Virus Trojan/backdoor (lewat pintu belakang terus kalleee…)
yang di sebut juga malware (kata antivirus RegRun5)
Trojan.backdoor adalah malware....
Bisa nyebar melalui flash disk and network
Mati aku, ternyata hampir semua komputer yg terhubung dengan network kena virus tsb.
Gimana cara mBersihinnya.

Kali ini aku cari bantuan, karena antivirus di tempatku ga bisa mendeteksi virus ini, padahal update nya ampir tiap hari.

Tolong tolong, gitu caraku cari bantuan ke temen-temen sesama IT, ga lama kemudian ada bantuan yang datang bawa ambulance and blanwir (blanwir?... apaan tuh).

Yg pertama bilang begini

Tekan Ctrl_Alt_Del secara bersamaan, akan keluar windows task manager, lalu buka tab processes dan cari CVLU.EXE kemudian klik end process. Tiba tiba langsung hening and ga ada suara dari my kompi. Jitu juga nih pikir ku. Ada proses selanjutnya kata temanku. Buka search windows cari cvlu, and kalo ketemu delete semua File yang menyangkut cvlu (biasanya .exe dan .inf)

Aku kerjain di seluruh komputer yang terhubung dengan jaringan, lumayan juga, ampir seharian ....
Keringet mengucur dari sekujur tubuhku (didramatisir, biar kelitan cape)

Akhirnya Beres..........

Hilang pusing ku hari itu.



Akan tetapi .........(kaya Timbul di srimulat)




Besok paginya peristiwa itu datang lagi.
Lah kepriben kiye.....
Ganing teka maning.....
Tambah mumet bae......

Ternyata ga semudah itu menghapus si CVLU.EXE ini,

Aku buka file bantuan yang lain

Ada yang menyarankan pake 2 OS aja. Satu windows, satu ubuntu, jadi di tiap komputer di install ubuntu.

#)(@!#@#!*&!)(!@#$&^(!#(*$&(*?????!!!!....

Kayanya ini bakal jadi pilihan ku yang terakhir.

Saran lain :

Format and install ulang windows.......

Hahhh….. Busyetttt….. segitu banyak komputer……

Rata rata windows di tempatku licensenya bukan “O.L.P”

Gimana donk…

Tiba tiba ada email dating eh datang, bilangnya begini

"Kang, buka registry and cari value:cvlu"
"Kalo ketemu Delete aja tuh baris"
"cari terus sampe abis"
"Beres"

Cuma gitu doank
Ho.oh…

Aku coba dech...
Keringat kembali membanjiri sekujur tubuhku.
Aku jalanin di semua komputer
Beneran beresss..
Trim's bro.

6 komentar:

hamdan mengatakan...

wah pengalaman pahit tuh.

kalau ane gini jar.

pc rumah di tray kanan bawah selalu bilang "security problem" lalu komputer berusaha buka website semacam virusscan, lalu nanya do you want to scan your computer.

sampai sekarang msh spt itu.

OS nya XP, SKRG PC TERSEBUT ane biarkan, blm dipake, skrg pake cpu lain yg win

akhirnya aku pake cpu lain win 98.

jar instal u-buntu gampang ga sih?

ajarin ya.

was.
hamdan

Anonim mengatakan...

Mas,aku juga ngalamin hal yang sama, tapi komputerku cuma dua biji.
Tadinya aku apusin aja di windows task manager, tapi kalo komputer mati dan di nyalahin lagi tuh pirus muncul lagi.

Sekarang udah ngga....
trim's

hamdan mengatakan...

btw, jadi tidak menyerang file ya jar, tp memperlambat kerja HD gitu ya?

wassalam,
hamdan

fajarfauzi mengatakan...

Aku juga pernah ngalamin. Antivirus tersebut berusaha scan dari servernya sendiri, kalo ga salah McAffe, begitu aku turutin ternyata lama bgt. Bayangin waktu itu aku masih pake dial up!...
Setengah jam ga selesai, akhir nya aku putus aja.

Ubuntu? aku belum pernah pake.
aku kalo pake linux yang bootnya dari cd, dan read writenya aku open. jadi bisa ngebuka file yang ada di hdd.

Cvlu.exe kaya nya ga nyerang file, dia cuma bikin sibuk tempat penyimpanan data kita, jadi terasa banget memperlambat kerja komputer.

hamdan mengatakan...

jadi skrg enta pake apa jar, Antivirusnya di kantor?

Fajar mengatakan...

di kantor sekarang pake AVG 8.0, yang updatenya tiap hari, waktu masih pake dial up, repot banget.
Sekarang udah pake speedy, udah otomatis update. Tapi tak ada gading yang tak retak, walau update, tapi ga bisa nangkep nih virus.
Ada solusi lain....
pake PCMAV katanya bisa...
silahkan di coba...